Oli essenziali estratti dai fiori

Gli oli essenziali sono sempre pi¨ spesso utilizzati per la cura di numerosi disturbi; essi possono derivare da processi di trasformazione diversi. In questa sezione troverai articoli in cui ti spiegheremo quali sono gli oli che vengono estratti dai fiori, e quali sono le varietÓ con le maggiori proprietÓ benefiche. Potrai conoscere le giuste modalitÓ di utilizzo, quali possono essere assunti per via interna e quali invece sono destinati ad un utilizzo esterno per evitare possibili problemi.

Articoli su : Oli essenziali


  • Olio di rosa mosqueta proprietÓ

    Il fiore della rosa mosqueta Questa bella pianta profumata dai fiori rosa non Ŕ solo estetica, ma anche utilissima! La rosa mosqueta infatti permette la produzione di un olio dalle numerose proprietÓ cosmetiche e dermatologiche,
  • Olio di geranio

    piante di geranio rosso Se soffrite di malattie degenerative come l'Alzheimer o la demenza, ma nessun farmaco riesce a farvi stare meglio, potrebbe interessarvi conoscere le caratteristiche dell'olio di geranio, un rimedio n
  • Olio di iperico

    preparazione olio iperico Nella nostra societÓ vige una sorte di legge particolare che prevede (ma in realtÓ non cĺŔ nulla di
  • Olio di rosa mosqueta

    rosa mosqueta bacche Nellĺultimo decennio si stanno diffondendo tanti stili di vita che puntano ad un approccio pi¨ natur
  • olio essenziale di geranio

    Il geranio Pelargonium graveolens in fioritura L'olio essenziale di geranio si ricava dalla distillazione in corrente di vapore dei fiori e delle foglie dell'omonima pianta. Si usa in cosmesi, ma ha anche virt¨ terapeutiche che aiutano a combatter
  • Olio essenziale lavanda

    lavanda e olio essenziale L'olio essenziale di lavanda viene ricavato dalla pianta della Lavandula angustifolia, un'appartenente della famiglia della Labiate. In passato era conosciuta soprattutto per le sue proprietÓ detergen
  • Olio essenziale ylang ylang

    Albero di ylang ylang (Canaga odorata) L'olio essenziale ricavato dai fiori di ylang ylang Ŕ da sempre utilizzato nella medicina tradizionale malese e filippina, come fragranza ambientale e come olio da massaggio, per la sua azione rilassa
  • Olio iperico

    Fiori di Iperico L'olio di Iperico viene utilizzato fin dall'antichitÓ per le sue proprietÓ cicatrizzanti, molto efficaci su ustioni e ferite, ha infatti la capacitÓ di stimolare la rigenerazione cellulare. In caso di
  • Olio lavanda

    lavanda ed olio Il percorso di crescita ed evoluzione che lĺuomo ha avuto da quando Ŕ nato fino ai nostri giorni Ŕ s
  • Ylang ylang olio essenziale

    fiore di ylang ylang L'olio essenziale di ylang ylang viene estratto dalla Cananga odorata, una pianta originaria dell'Indonesia, ed Ŕ estremamente prezioso negli ambiti della profumeria. Esso si presta a molteplici utili

Guarda il Video